Spielberichte Männliche D-Jugend

mD - Rasenturnier in Königsbrunn

Zuletzt aktualisiert am Dienstag, den 26. Juni 2018 um 06:57 Uhr Geschrieben von: G.J. Dienstag, den 26. Juni 2018 um 06:50 Uhr

Rasenturnier Königsbrunn

Am letzten Samstag fuhr ein kleines, aber feines Häufchen D-Jugendlicher nach Königsbrunn zum SUZUKI-Cup, einem großen Jugendturnier, das alljährlich über mehrere Tage im äußerst großzügigen und schönen Sportpark neben der dortigen Halle ausgetragen wird.

Nach einigen Absagen ging es früh morgens für Maxi, Peter und 9 ihrer Burschen los. Pünktlich zur Begrüßung und dem erstem Spiel vor Ort, war zunächst die obligatorische Schlafmützigkeit unserer Jungs klar erkennbar. Wobei, gegen die zweite Mannschaft des Gastgebers BHC Königsbrunn ging es einige Minuten nach dem Anpfiff zunächst noch ausgeglichen zur Sache, erst im weiteren Verlauf war dann nix Tolles mehr dabei. Folgerichtig daher eine Niederlage im ersten Spiel mit 5:11. Nach der ersten Brotzeit, dem zweiten Frühstück oder einfach noch ein paar Minütchen mehr zum Wachwerden stand dann der Vergleich mit den Jungs aus Neusäß an, der klar mit 11:4 für die Falken entschieden wurde. Aber auch in diesem Spiel war nicht alles Gold was glänzte. Das dritte Vorrundenspiel gegen Haunstetten 2 musste entscheiden, ob man als Zweiter im Halbfinale steht oder ob wir im Spiel um Platz 5 antreten dürfen. Die Aufgabe erledigten die Burschen mit 8:5 für uns, wobei wiederum speziell in der Deckung einiges nicht so umgesetzt wurde wie es nun schon oft trainiert wurde. Wenn unser Trainer Maxi schon mal leicht angesäuert am Spielfeldrand steht, wissen auch die Jungs, dass es jetzt „ernst“ wird…also im Halbfinale die beste Leistung gezeigt, v.a. die Abwehr war nun deutlich aktiver und wacher. Leider reichte es im Angriff gegen einen sehr guten Gegner mit einem prima Torwart nicht zu mehr, so dass am Ende eine klare 2:8- Niederlage eine Finalteilnahme verwehrte. Allerdings wurde nach dem Ausloben einer Eis-Prämie das Spiel um den dritten Platz nochmal mit Elan angegangen. Mit einem Blitzstart auf 5:0 und einer wiederum folgenden Schwächephase konnte immerhin ein ungefährdetes 9:5 eingefahren werden und somit im 8er-Starterfeld ein guter 3.Platz belegt werden.

Nach einer schönen Siegerehrung, großer Zufriedenheit über die tolle Organisation und den hervorragenden Rasen ging es wieder heim Richtung Gilching und einige der Jungs waren schon etwas betrübt, dass es dieses Jahr keine weitere Rasenturnier-Teilnahme mehr gibt.

mD Koenigsbrunn

Sommerrunde männliche D-Jugend

Zuletzt aktualisiert am Montag, den 18. Juni 2018 um 05:36 Uhr Geschrieben von: G.J. Montag, den 18. Juni 2018 um 05:36 Uhr

Sommerrunde männliche D-Jugend

Nachdem im Mai schon ein Turniertag Sommerrunden-Quali gespielt wurde, waren am letzten Wochenende die neu formierten D-Jugend-Mannschaften der Falken-Buben ein weiteres mal unterwegs. Aus über 20 Jungs konnten zwei Mannschaften gebildet bzw. gemeldet werden, wobei die eine Mannschaft aus dem älteren Jahrgang 2006 besteht und die zweite Mannschaft ausschließlich mit dem jüngeren Jahrgang 2007 angetreten ist.

Während also die D1 zunächst in Pullach angetreten ist, um im Vergleich mit den heimischen Pullacher Raben und den Mannschaften  aus Gröbenzell-Olching und Herrsching als eindeutiger Gewinner mit 3 Siegen im Gepäck zurück zu fahren, kam es am Sonntag zu einem weiteren Treffen in Germering. Neben den Gastgebern waren die Burschen aus Murnau und Herrsching II die Spielpartner. Nach etwas verschlafenem Start  wurde hier mit leicht ersatzgeschwächter Mannschaft im ersten Spiel gegen die Gastgeber noch ein Unentschieden erzielt, die beiden weiteren Spiele wurden souverän gewonnen, so dass in Summe beider Turniere ein Platz in der oberen Hälfte aller gestarteten Mannschaften erzielt wurde. Man kann also davon ausgehen, dass die D1 im Herbst zunächst in der höheren der beiden möglichen Ligen starten wird und dort durchaus eine vordere Platzierung erreichen kann.

Deutlich schwerer war der Beginn der D-Jugend-Zeit für die 2007-er. Körperlich zumeist mehr oder weniger deutlich unterlegen, hingen die Trauben oftmals nicht gerade tief für unserer Jungs. Dass sie dennoch zum Großteil mithalten konnten, zeigte sich bereits beim ersten Turnier in Germering. Zwar gingen die Spiele gegen Würm-Mitte und die Gastgeber relativ deutlich verloren, aber immerhin konnte der Vergleich mit den Nachbarn aus Alling knapp für die Gilchinger entschieden werden. Im Verlauf der Spiele konnten immer mehr Dinge umgesetzt werden, die aus der E-Jugend noch ungewohnt waren und für manche vielleicht sogar noch überraschend daher kamen.  Am letzten Samstag wurde dann mit ein paar Wochen mehr Training und der Erfahrung aus dem ersten Vergleich eine nochmals deutliche Verbesserung sichtbar. Neben einem relativ souveränen Sieg über Pullach gab es eine zu erwartende Niederlage gegen die Gastgeber aus Isar-Loisach, die mit einigen Jungs gespickt waren, die schon in deren Landesliga-C-Jugend Luft geschnuppert haben…quasi also eine „andere Klasse“. Das dritte Spiel gegen Gröbenzell-Olching ging knapp verloren, und wenn die Anfangsphase nicht so schläfrig gewesen wäre, hätte es hier sogar eine Überraschung geben können.

In Summe haben wir also zwei gut besetzte und hoffnungsvolle Jahrgänge und wir können uns schon drauf freuen, was die Jungs unter ihren engagierten Trainern Max, Dorian und Peter bis zum Herbst alles dazulernen werden.

Bis dahin stehen noch einige Trainings auf dem Programm und ein Turnierbesuch in Königsbrunn, weitere Termine sind noch in der Planung.