mD - Rasenturnier in Königsbrunn

Rasenturnier Königsbrunn

Am letzten Samstag fuhr ein kleines, aber feines Häufchen D-Jugendlicher nach Königsbrunn zum SUZUKI-Cup, einem großen Jugendturnier, das alljährlich über mehrere Tage im äußerst großzügigen und schönen Sportpark neben der dortigen Halle ausgetragen wird.

Nach einigen Absagen ging es früh morgens für Maxi, Peter und 9 ihrer Burschen los. Pünktlich zur Begrüßung und dem erstem Spiel vor Ort, war zunächst die obligatorische Schlafmützigkeit unserer Jungs klar erkennbar. Wobei, gegen die zweite Mannschaft des Gastgebers BHC Königsbrunn ging es einige Minuten nach dem Anpfiff zunächst noch ausgeglichen zur Sache, erst im weiteren Verlauf war dann nix Tolles mehr dabei. Folgerichtig daher eine Niederlage im ersten Spiel mit 5:11. Nach der ersten Brotzeit, dem zweiten Frühstück oder einfach noch ein paar Minütchen mehr zum Wachwerden stand dann der Vergleich mit den Jungs aus Neusäß an, der klar mit 11:4 für die Falken entschieden wurde. Aber auch in diesem Spiel war nicht alles Gold was glänzte. Das dritte Vorrundenspiel gegen Haunstetten 2 musste entscheiden, ob man als Zweiter im Halbfinale steht oder ob wir im Spiel um Platz 5 antreten dürfen. Die Aufgabe erledigten die Burschen mit 8:5 für uns, wobei wiederum speziell in der Deckung einiges nicht so umgesetzt wurde wie es nun schon oft trainiert wurde. Wenn unser Trainer Maxi schon mal leicht angesäuert am Spielfeldrand steht, wissen auch die Jungs, dass es jetzt „ernst“ wird…also im Halbfinale die beste Leistung gezeigt, v.a. die Abwehr war nun deutlich aktiver und wacher. Leider reichte es im Angriff gegen einen sehr guten Gegner mit einem prima Torwart nicht zu mehr, so dass am Ende eine klare 2:8- Niederlage eine Finalteilnahme verwehrte. Allerdings wurde nach dem Ausloben einer Eis-Prämie das Spiel um den dritten Platz nochmal mit Elan angegangen. Mit einem Blitzstart auf 5:0 und einer wiederum folgenden Schwächephase konnte immerhin ein ungefährdetes 9:5 eingefahren werden und somit im 8er-Starterfeld ein guter 3.Platz belegt werden.

Nach einer schönen Siegerehrung, großer Zufriedenheit über die tolle Organisation und den hervorragenden Rasen ging es wieder heim Richtung Gilching und einige der Jungs waren schon etwas betrübt, dass es dieses Jahr keine weitere Rasenturnier-Teilnahme mehr gibt.

mD Koenigsbrunn