Spielberichte Männliche E-Jugend

Handballtag in den Grundschulen

Zuletzt aktualisiert am Donnerstag, den 12. Oktober 2017 um 06:35 Uhr Geschrieben von: Harald Meier Donnerstag, den 12. Oktober 2017 um 06:35 Uhr

Quelle: Münchner Merkur E-Paper

Die zweiten Klassen der Arnoldus-Grundschule in Gilching haben an einem Sportaktionstag teilgenommen. Die Kinder lernten, wie motivierend Ballsportarten sein können, und genossen die Abwechslung vom Unterricht. Zum Schluss gab es für alle eine Urkunde. Der Aktionstag ist ein Angebot des Kultusministeriums in Zusammenarbeit mit dem Handballverband und Sportvereinen vor Ort

E - Turnier in Gröbenzell

Zuletzt aktualisiert am Montag, den 11. April 2016 um 18:11 Uhr Geschrieben von: GJ Montag, den 11. April 2016 um 18:11 Uhr

Am letzten Sonntag der Osterferien nahm die neu gebildete E-Jugend der Gilchinger Falken am Turnier in Gröbenzell teil. Die Handball-Kinder der Jahrgänge 2006 und 2007 zeigten ein schönes Zusammenspiel mit teilweise tollen Spielzügen. Mit viel Spaß und großer Einsatzbereitschaft wurden die  Spiele gegen die Gastgeber HCD Gröbenzell, TSV Allach, BHC Königsbrunn und TSV Vaterstetten bestritten. Am Ende kam ein hervorragender zweiter Platz heraus und die Jungs, die diesmal leider ohne Mädchen-Unterstützung auskommen mussten, konnten sich über Urkunde, Medaille und Gummibärchen freuen. Wenn man bedenkt, dass die Kinder bisher noch nie auf das große Spielfeld in ganzer Halle trainiert haben, ist das umso höher zu bewerten!

Ab dieser Woche findet nun das Training Freitags von 15-17 Uhr endlich in der ganzen Rathaushalle statt, die Trainingszeit der Mädchen ist immer dienstags von 16.30-18 Uhr, ebenfalls in der Rathaushalle. Nach wie vor werden weitere Verstärkungen gesucht, und sowohl die beiden E-Jugend-Teams als auch die anderen Mannschaften freuen sich über neue Mitspieler/-innen!

E-Jugendturnier 2016

Gilchinger Willkommenskultur

Zuletzt aktualisiert am Dienstag, den 24. Februar 2015 um 10:38 Uhr Geschrieben von: ne Dienstag, den 24. Februar 2015 um 10:37 Uhr

Bericht von Christian Heinrich aus dem Starnberger Merkur vom 19.02.2015

Gilchinger Willkommenskultur

Gemischtes E-Jugendturnier in Gilching

Zuletzt aktualisiert am Dienstag, den 10. Februar 2015 um 20:48 Uhr Geschrieben von: Julia Dienstag, den 10. Februar 2015 um 20:47 Uhr

Ganz nach dem Motto „Spielerlebnis vor Spielergebnis“ fand am Sonntag, den 8.2. das gemischte E-Jugendturnier in Gilching statt. Dabei lag vor allem der Spaß am Sport im Vordergrund. Damit es ausgeglichene Spiele gibt, wurde in Anfänger und Fortgeschrittene unterteilt. Die Gilchinger Gastgeber konnten Pullach, Bad Tölz, Isar-Loisach und Weilheim begrüßen. Um 9:30 Uhr begann die Begrüßung der Anfänger und nach einem gemeinsamen, intensiven Aufwärmen ging es auch schon los. Ein Anfängerspiel dauerte 12 Minuten. Die Gilchinger Anfänger eröffneten das Turnier mit dem ersten Spiel gegen Pullach, bei dem die anfängliche Nervosität noch zu spüren war. Die Mannschaft zeigte gute Leistungen im Angriff, aber auch einige Unkonzentriertheiten in der Abwehr und daher trennte man sich am Schluss verdient unentschieden. Im nächsten Spiel, gegen Bad Tölz, legten die Mädels und Jungs dann richtig los und zeigten was sie konnten. Sogar mit dem Sprungwurf hat es endlich geklappt und somit auch mit dem ersten Sieg an dem Tag. Mit einer Niederlage gegen Isar-Loisach und einem Sieg gegen Weilheim ging das Turnier für die Anfänger dann relativ ausgeglichen zu Ende. Hervorzuheben ist die tolle Stimmung in der Mannschaft und der Fortschritt, der bei jedem einzelnen Spieler von Turnier zu Turnier zu erkennen ist. An dieser Stelle noch einmal ein herzliches Dankeschön an Finja von den Minis, die bei den Anfängern aushalf und alle Spiele toll durchgehalten hat. Auch die Fortgeschrittenen, die jeweils 15 Minuten spielten, konnten zeigen was sie drauf haben und brachten die Trainer ein ums andere Mal zum Staunen. Wie auch bei Anfängern waren Teamgeist, Fairness und eine Menge Torerfolge vorhanden. Das Zusammenspiel zwischen den Jungs und Mädls hat toll geklappt und teilweise waren schöne Kombinationen zu sehen, und dass obwohl die wE- und mE- Jugenden getrennt voneinander trainieren. Obwohl es hauptsächlich nur um den Spaß ging, sind die Trainier trotzdem sehr stolz auf unsere Fortgeschrittenen, da sie gegen jede Mannschaft triumphiert haben. Insgesamt gab es auch wirklich viele Tore zu sehen. Bei den Anfängern waren es 82 und bei den Fortgeschrittenen 103. Es konnte also alle 1,5 Minuten ein Tor bejubelt werden, langweilig wurde es daher auf keinen Fall. Als Dankeschön und zur Verabschiedung bekam anschließend jede Mannschaft eine große Packung Gummibärchen, die mit strahlenden Gesichtern natürlich sofort in Angriff genommen wurde. Ein herzliches Dankeschön geht noch an all die Eltern der Spieler und Spielerinnen die von Anfang an mit dabei waren und sich so super um den Hallenverkauf gekümmert haben, sowie an alle Kinder und Trainer die dafür gesorgt haben, dass das Turnier so gut gelaufen ist und uns allen Spaß gemacht hat.