• spielte seit 1960 als Kreisläufer, Rechtsaußen und Rückraum-Mitte für den TSV Gilching.
• begann in der Saison 1969/70 sein Engagement als Jugend-Trainer des TSV Gilching.
• arbeitete in seiner Laufbahn beim FC Bayern München, der HSG Würm-Mitte, dem TSV Herrsching und dem TSV Weilheim als Coach.
• agiert seit 1975 als Schiedsrichter und leitet noch heute Spiele in den unteren Klassen.
• hat insgesamt 79 Meisterschaften errungen (davon sechs als Spieler).
• wurde dreimal Bayerischer Meister, siebenmal Südbayerischer Meister, zwölfmal Oberbayerischer Meister und elfmal Münchner Meister.
• gewann als Auswahltrainer des Bayerischen Handball-Verbandes (BHV) neun Titel mit dem Team Oberbayern.
• spielte 28-mal mit einer A- oder B-Jugend in der höchsten bayerischen Liga.
• stieg 19-mal mit einer Herren-Mannschaft auf.
• brachte insgesamt acht Spieler in eine Auswahl des Deutschen Handball-Bundes und 30 Jugendliche in eine Auswahl des BHV.
• erhielt 1975 den Ehrenbrief der Gemeinde Gilching.
• wurde 1990 mit der Verbandsnadel in Gold des BHV ausgezeichnet.
• arbeitet auch mit 75 Jahren noch immer im Nachwuchsbereich des TSV Herrsching als Co-Trainer der C- und B-Jugend.