MB SPIELT 20:25 (11:9) GEGEN DEN TSV SCHLEISSHEIM

Letztlich unnötige Niederlage der mB gegen den Tabellenführer

Geschrieben am 25.02.2019, von Stephan Meyer

Nachdem man, bedingt durch die Absage des Auswärtsspiels in Ebersberg am Wochenende zuvor, wieder eine etwas längere Spielpause hatte, ging es, am Sonntag den 24.02.2019, in heimischer Halle gegen den ungeschlagenen Tabellenführer aus Schleißheim. Es war das dritte Aufeinandertreffen dieser beiden Mannschaften, in dieser Saison, nachdem man bereits in der Qualifikation und in der Hinrunde gegen diesen Gegner angetreten war.

In beiden vorangegangenen Spielen war man nicht chancenlos gewesen. Deshalb sahen Mannschaft und Trainer auch durchaus Chancen etwas zu holen, zumal die reinen Punktestände, in dieser sehr ausgeglichenen Liga, einen relativ begrenzten Aussagewert haben. Genauso starteten unsere B-Jugendliche auch in dieses Spiel. Als die Gästetrainerin, nach knapp 10 Minuten, ihre erste Auszeit nahm, hätte man, beim Spielstand von 8:3 für unsere Jungs glauben können, dass die Tabelle spiegelverkehrt abgebildet wäre. Diese 10 Minuten waren das mit Abstand Beste was unsere mB in dieser Saison gezeigt hatte. Druckvolles, temporeiches Angriffsspiel sowie konzentriertes Abwehrverhalten, mit dem man den Gegner immer wieder zu technischen Fehlern und überhasteten Abschlüssen zwang, führten zu diesem überraschenden Zwischenstand. Auf dieser Grundlage konnte man auch mit einer, absolut verdienten, 11:9 – Führung in die Pause gehen.

In der zweiten Halbzeit zeigte sich jedoch, warum man in dieser Saison schon unnötig oft Punkte hatte liegen lassen. Mit nachlassender Konzentration unserer Jungs, stabilisierte sich die Mannschaft des Tabellenführers, in Abwehr und Angriff, zunehmend, holte den Rückstand auf und lag in der Schlussviertelstunde ständig in Führung. Ausschlaggebend war hierbei, dass man sich in doppelter Überzahl zwei Tore fing, anstatt selbst diese Überzahlsituation auszuspielen. Dazu kam, dass in Halbzeit zwei, insgesamt zehn (!) freie Würfe vergeben wurden, was dann letztlich zu einer, vor Allem in der Höhe, unnötigen 20:25 – Niederlage, gegen den Spitzenreiter, führte.

Mannschaft und Trainerteam sollten aus dieser Partie vor allen Dingen die furiose Anfangsphase in den Köpfen behalten und in die noch ausstehenden Partien transportieren.

Es spielten: Marc Schwenk (1), Nils Czaja, Julian Tänzer (4/1), Louis Gundelwein (7/2), Raffael Kögel (6), Andre Seidel, Miguel Pires (TW), Dominic Preiß, Jonah Müller (2), Nick Simon, Patrick Meyer (TW)