Spielberichte Weibliche D-Jugend

wD -2.Qualirunde

Zuletzt aktualisiert am Dienstag, den 28. Mai 2019 um 16:29 Uhr Geschrieben von: Chrissi Dienstag, den 28. Mai 2019 um 16:29 Uhr

Am Samstag (25.05.) stand die zweite Quali-Runde für unsere weibliche D-Jugend in Weßling an. Anders als in der ersten Runde konnte man mit 10 Spielerinnen anreisen, wobei jedoch mehrere erfahrene Spielerinnen und zwei Trainerinnen fehlten. An dieser Stelle nochmal einen Großen Dank an Lynn fürs Aushelfen und auf die Bank setzen!

In das erste Spiel gegen Weßling starteten die Mädels verschlafen und verloren im Angriff ein ums andere Mal die Bälle durch Fehlpässe in die Hände der Gegnerinnen. Nur Elma schaffte es durch schöne Aktionen zwei Tore zu erzielen. Im nächsten Spiel gegen Landsberg wurde die Situation leider nicht besser. Die Mädels vergaben ein ums andere Mal schöne Chancen und luden ihre Gegnerinnen durch ihre Pässe geradezu zu Gegenstößen ein. Ein kleiner Trost in diesem Spiel war, dass Sophie zumindest ihr erstes Tor in der D-Jugend erzielen konnte. Nach einer eindeutigen Ansage durch die Trainerinnen startete man dann in das Spiel gegen Ottobeuren-Memmingen. Endlich zeigten die Mädels, was eigentlich in Ihnen steckt. Es waren zwar immer noch Fehlpässe zu sehen, aber diese konnte man im Vergleich eindeutig reduzieren. Die Abwehr, in der sich Anika immer wieder durchsetze, stand Top und ließ nur wenige Bälle durch. Im Angriff konnte man ein schönes Zusammenspiel zwischen Anika und Angelina sehen. In der zweiten Halbzeit zeigte dann auch Emilia immer wieder ihre Qualität im 1:1.  Man bekam jedoch im Endeffekt vor allem eine Spielerin nicht in den Griff, wodurch das Spiel trotz eindeutiger Leistungssteigerung verloren.

Fazit: Leider verschliefen die Mädels die ersten beiden Spiele komplett. Erst im letzten Spielen nahmen sie sich dann die Kritik der Trainerinnen zu Herzen und zeigten ein Bruchteil ihrer eigentlichen Leistung. In den nächsten Wochen muss vor allem an den Pässen gefeilt und an dem Zusammenspiel der neu zusammen gewürfelten Truppe gefeilt werden.

wD - 1.Quali Runde in Landsberg

Zuletzt aktualisiert am Donnerstag, den 16. Mai 2019 um 16:41 Uhr Geschrieben von: Vivien Donnerstag, den 16. Mai 2019 um 16:40 Uhr

Auftakt der ersten Quali-Runde in der weiblichen D-Jugend war in Landsberg. Mit Gegnern aus Alling, Pullach und Landsberg selbst hatten die Gilchinger Mädels einiges vor sich. Mit 9 von 16 anwesenden Spielerinnen waren sie dafür aber auf alle Fälle gewappnet.

Leider verloren sie gleich die ersten beiden Spiele. Der Angriff fand, mit und ohne Ball, ohne jegliche Bewegung statt und in der Abwehr hatten vor allem die Spielerinnen der E-Jugend noch einige Berührungsängste. Nach einer motivierenden Ansprache und einigen Tipps stand im letzten Spiel eine hervorragende Mannschaft auf dem Feld. Die Mädels spielten konstant mit Zug zum Tor und konnten auch einige Gegenstöße sicher versenken. Die Motivation war groß, gegen Alling zu gewinnen, was sie letztendlich mit 12:10 geschafft haben. Hinzu kommt, dass sich gleich vier Mädchen in die Torschützenliste eintragen konnten.

Zusammenfassend war das trotz Allem ein toller Auftakt für die neue Mannschaft und verspricht eine spannende Saison.

wD - Meister 2017/2018

Zuletzt aktualisiert am Mittwoch, den 21. März 2018 um 10:31 Uhr Geschrieben von: as Mittwoch, den 21. März 2018 um 10:31 Uhr

MEISTER 2017/2018

Foto 17.03.18 23 41 29

Im letzten und alles entscheidenden Turnier der Spielrunde 2017/2018 setzten sich die D-Mädchen des TSV Gilching in beiden Spielen noch einmal gegen ihre Gegner durch und stehen nun am Ende auf Platz eins der Bezirksliga Alpenvorland. Die Voraussetzung für die Endspiele erspielten sich die D-Jugendlichen bereits zwei Wochen zuvor, als sie den bis dahin ungeschlagenen TSV Landsberg die erste Niederlage zuführten. So standen am vergangene Samstag zwei richtige Endspiele auf dem Programm.

wD Spielsituation

Sowohl im ersten Spiel gegen den HCD Gröbenzell, als auch im zweiten Spiel gegen den TSV Peißenberg präsentierte sich die Mannschaft mit einer souveränen Abwehrleistung. Fast immer wach im Kopf, mit einer guten Zusammenarbeit und ständigem gegenseitigem Aushelfen erkämpften sich die Mädels viele Ballgewinne. Sofort gingen die Spielerinnen in den Gegenstoß und trafen ein ums andere Mal. Einzig die Chancenauswertung mit etwa 10 Pfosten- und Lattentreffern ließ etwas zu wünschen übrig verhinderten noch mehr Tore. Während Emma und Leslie im Tor eine starke Vorstellung ablieferten überzeugten die Feldspielerinnen im Positionsangriff vor allem Lauftäuschungen und dem Hinterlaufen des Gegners.
So endete das erste Spiel nach Torschützen 11:25 für Gilching. Das zweite und gleichzeitig das Endspiel um die Meisterschaft konnten die Gilchingerinnen am Ende genießen und erzielten einen 23:9 Erfolg nach Torschützen.

wD Meister 17 18

HERZLICHEN GLÜCKWUNSCH an unsere D-Juniorinnen zu diesem tollen Erfolg!!!

Vielen Dank auch an Nina Strazicky, die ihre D-Mädels mit Engagement nun viele Jahre immer wieder mit großem Erfolg und viel Spaß begleitet hat!
Wir wünschen allen Spielerinnen des Jahrgangs 2005 alles Gute für den Wechsel in die C-Jugend und viel Erfolg bei allen weiteren Handballaktivitäten - und dem jüngeren Jahrgang wieder viel Spaß als nun „alte Hasen“ in der D-Jugend.

wD 2017 18